МКОУ "Кузнецовская СОШ"
село Кузнецовка, Братский район, Иркутская область
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    Предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости осуществляется на портале Дневник.ру. Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать школу без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Организация питания

    Питание обучающихся МКОУ "Кузнецовская СОШ" организовано в соответствии с Федеральным Законом от 29.12.2012 года №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся и направлено на обеспечение детей качественным питанием с целью сохранения и укрепления здоровья.

    В сфере питания используется программно-целевой подход к решению задач государственной координации и развития, последовательно реализуются федеральные, региональные, муниципальные целевые программы и проекты на среднесрочную и долгосрочную перспективу:

    • федеральная программа "Разговор о правильном питании";
    • национальная программа "Школьное молоко" в Российской Федерации;
    • подпрограмма "Детское и школьное питание" программы "Развитие образования" на 2020 – 2025 годы;
    • проект Всемирной организации здравоохранения "Улучшение здоровья детей и подростков в российских школах, включая продвижение здорового питания и физической активности".

    В школе разработан рацион питания (цикличное меню) на 10 дней. Меню составлено с учетом сезонности, возраста детей, рекомендуемого среднесуточного набора продуктов питания, необходимого количества основных пищевых веществ, требуемой калорийности суточного рациона и времени пребывания детей в образовательном учреждении.

    Одним из приоритетных направлений по организации питания школьников является обеспечение бесплатным питанием. Бесплатное питание предоставляется при очной форме обучения по месту учебы ребенка. Обучающиеся 1-4 классов (при отсутствии медицинских ограничений) имеют право на бесплатное питание один раз в учебный день в школьной столовой.

    Изображения.

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Напишите нам на test@mail.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике